首頁關於我自己教育理念活動影像教育交流道教學專區

三心兩意的教育理念

個人自任教職以來,即以每個學生都當成自己的孩子來關愛。如今昌期的孩子更是正好讀小學的期間,一切的做為就好比教育自己的小孩一般。因此,三心兩意不但是個人行事的理念,更是指引我從事行政工作的目標。其中的內涵包括

教師用心昌期相信:「行政(教學)之道無他,求其放心而已矣」,只要用心,不論再大的困難,再難教的學生,沒有不能成功的道理,不信頑石不點頭。當然,用心要有方法,就是教育人員對於「專業」的堅持,因此個人將以追求「專業」為目標,身體力行,帶領全體伙伴共同打拚。

學生開心要讓學生學得有趣、學得開心才能激起學習的動機,要如何使學生樂在學習,自然要有合宜的教材、課程與活動,激發學生源源不絕的動力。

家長放心讓家長成為教育的合夥人,參與學校各項的運作,了解就能化解異見,放心把孩子交給學校,並且共同為孩子而努力。

創  意從個人過去的表現,不難發現昌期是個勇於突破傳統,追求教學品質的人,開發每個人的原創思想,塑造學校品牌形象,是昌期所重視的。

得  意鄭石岩教授說:「留得豪氣在,無處不逢春」,豪氣就是有自信心,自信心的來自於成就感,因此昌期將幫助孩子找到一個「定位」,得意的過每一天,去迎接所有的挑戰。

通訊方式:新北市板橋區文化路二段413號

連絡電話:02-22526880-201

Email: edu602@mail.ntpc.edu.tw